当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日头条
夏红民到普安县调研时强调: 提高政治站位 增强履职本领 让“打铁”的人成为“铁打”的人
来源:黔西南州纪委州监委   作者:   时间:2018-09-28   点击率:

925日,省委常委、省纪委书记、省监察委主任夏红民到普安县调研,深入到普安县布依茶源小镇新市民社区,查看新市民社区便民服务中心、视频监控中心、公共法律服务联络室、警务室,详细了解易地扶贫搬迁新市民计划实施情况,亲切看望基层纪检监察干部,对我州党风廉政建设、监察体制改革、巡视巡察、脱贫攻坚等工作进行深入指导。

省纪委省监委办公厅主任张洪武,省纪委省监委第六纪检监察室主任陈代勇随同调研并出席座谈会。

州委书记刘文新,州委常委、州纪委书记、州监委主任刘良,州委常委、州委秘书长张谦陪同调研。

夏红民对黔西南州各级纪委监委按照省委、省纪委要求和部署,高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,团结带领全州各族人民,在全面从严治党、经济社会、脱贫攻坚各个领域取得的显著成绩给予充分肯定。

夏红民指出,党的十九大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,党中央对全面从严治党提出了一系列新部署、新要求,面对新时期新要求,面对总书记提出的“两个百年”梦想,各级党委、纪委监委、巡察机构必须认真履好职、尽好责,实现好总书记对各级党员领导干部、纪检监察干部提出的“忠诚、干净、担当”的要求。

夏红民强调,在国家监察体制改革工作当中,黔西南州按照省委、省纪委的要求扎实推进,全面完成了人员转隶、机构挂牌,领导班子选举产生和内设机构调整到位。州纪委州监委认真履行全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作主责主业。各级纪委在党委的领导下,协助党委抓好了全面从严治党工作,履行了党风廉政建设和反腐败的监督责任。州、县巡察机构,在党委书记第一责任人的领导下,认真履行政治巡察责任,实现了党委履行全面从严治党的重要制度设计,为党委抓好全面从严治党,坚持问题导向,有了抓手,有了目标;为纪委履行好监督责任,抓好线索查处和整改落实提供了问题导向;为组织部门在选人用人上发现问题抓好整改,提供了对象。

夏红民要求,各级纪委、监委、巡察机构,要提高政治站位,确保“两个维护”坚决落实到位,确保“四个意识”时时事事处处践行在我们的工作当中、生活当中;要履行好担当责任,把党风廉政建设和反腐败工作扛在肩上,记在心上,抓在手上,把讲政治作为主责主业,时刻不忘“全心全意为人民服务”的初心;要加强学习,增强自身履责本领,做到纪法衔接,法法贯通,真正成为政治过硬、本领高强的纪律部队;要打铁必须自身硬,零容忍执法者违法、执纪者违纪行为,管好自己的人,看好自家的门,让“打铁”的人成为“铁打”的人。

刘文新主持调研座谈会,对学习好、贯彻好、落实好夏红民书记的指示精神和讲话提出要求。

省纪委省监委办公厅、宣传部相关同志,州纪委州监委有关负责人,普安县委、县纪委县监委有关负责人等参会。

(黔西南州纪委州监委)

上一篇:中央纪委办公厅印发工作意见 集中整治形式主义官僚主义 重点整治四个方面12类突出问题
下一篇:返回列表