当前位置:首页 > 工作动态 > 纪律审查
黔西南州册亨县人民法院原副院长黄金龙被开除党籍开除公职
来源:   作者:   时间:2018-10-23   点击率:

         日前,册亨县纪委县监委对册亨县人民法院原党组成员、副院长、审判委员会委员、审判员黄金龙严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

经查,黄金龙违反政治纪律,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,违规接受服务对象吃请,收受服务对象礼品;违反组织纪律,在审查调查期间不如实向组织说明问题;违反工作纪律,利用职务之便向下属打招呼干预司法,严重影响司法公正;违反国家法律法规规定,利用职务便利为他人谋取利益,收受他人现金;以转贷为目的,套取信贷机构资金转贷他人,非法获取高利;滥用职权执行判决造成他人经济财产损失。

黄金龙身为中共党员和司法工作人员,理想信念丧失,纪律意识淡薄,知法犯法,以权谋私,滥用职权,为杨某、韦某某等“套路贷”涉恶团伙提供帮助充当“保护伞”,且在党的十八大后不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经中共册亨县纪委常委会议、册亨县监委委务会议审议,并报中共册亨县委批准,决定给予黄金龙开除党籍、开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

上一篇:黔西南州册亨县水务局原局长李家鑫被开除党籍开除公职
下一篇:望谟县人民医院检验科主任韦其薇接受审查调查