当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
黔西南通报四起履行党风廉政建设“主体责任”不力典型问题
来源:   作者:   时间:2016-10-24   点击率:

为进一步督促全州各级党委(党组)切实履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,黔西南州纪委对近期查处的履行党风廉政建设“主体责任”不力问题进行了通报。

兴仁县公安局党委委员、机关党委书记余发达,禁毒大队原大队长赵正远,禁毒大队教导员何文龙因单位职工公车私用发生交通事故受到责任追究2016年2月15日,兴仁县公安局禁毒大队协警严景刚公车私用发生交通事故致人死亡,6月30日,被法院判处有期徒刑三年缓刑四年,造成了不良的社会影响和国家经济损失。2016年2月严景刚被解聘处理。因履行党风廉政建设主体责任不力,2016年9月,余发达受到党内警告处分,赵正远、何文龙分别受到党内严重警告处分。

贞丰县财政局珉谷分局局长王诚因单位职工发生违纪违法问题受到责任追究。2016年9月,贞丰县财政局珉谷分局职工王尧松因贪污公款40万元,受到开除党籍处分;王诚因履行党风廉政建设主体责任不力,2016年9月受到党内严重警告处分。

晴隆县中营镇卫生院院长王玉波因下属系统发生违纪违法问题受到责任追究。2011年12月至2014年6月,晴隆县中营镇12个村级卫生室12名卫生员,违规购买药品并采取更换诊疗药品名称、虚开假处方等方式套取农合资金1642360.27元。2012年1月至2014年6月,卫生院违规报销基药91910.15元以及违规销售狂犬疫苗获利34752元。黄建国、李安灿等12名卫生员均受到党政纪处分。王玉波因履行党风廉政建设主体责任不力,造成严重不良影响和国家经济损失,2016年7月受到留党察看一年、降低一个岗位等级待遇处分。

望谟县政府党组成员、副县长黄云因县交通运输局发生违纪违法问题受到责任追究。2015年1月,时任望谟县交通运输局党组书记、局长罗启云向黄云口头汇报,以业主管理费等名义向工程承包人收取费用,黄云作为分管县交通运输局的领导未制止,任由县交通局违规收取资金达463万元人民币,并存入私人账户,用于滥发津补贴等。望谟县交通运输局原党组书记、局长罗启云及相关责任人因违纪违法分别受到处理;黄云因履行党风廉政建设主体责任不力,2016年8月受到党内警告处分。

通报要求,全州各级党组织、广大党员领导干部要从上述通报的典型问题中吸取深刻教训,引以为戒。各级党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任,一级抓一级、层层抓落实,要加强对党员干部的教育和管理,抓早抓小。各级纪检监察机关要把纪律和规矩挺在前面,强化监督执纪问责,加大“一案双查”力度,进一步铸就风清气正的良好政治生态,为全州“守底线、走新路、奔小康”提供坚强的纪律保障。(黔西南州纪委)


上一篇:【“四风”监督哨】公款报销游玩费用 小学校长被严重警告
下一篇:黔西南:1至9月查处违规收送礼品礼金问题79件81人