当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
州政府办公室召开党风廉政建设专题会议
来源:   作者:州政府办纪检组   时间:2017-09-07   点击率:

为深入贯彻全面从严治党要求,进一步落实中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定,9月5日,州政府办公室组织全体干部职工召开党风廉政建设专题会议。

会议传达学习了《关于印发〈贵州省公务活动全面禁酒的规定〉的通知》黔委厅字[2017]20号、《关于严格执行〈贵州省公务活动全面禁酒的规定〉坚决根治公款吃喝等“四风”顽疾的通知》州纪发[2017]20号、《关于全州公务活动全面禁酒的通知》州委办字[2017]75号等文件精神,明确了全省范围内的公务活动一律禁止提供任何酒类;一律不得饮用任何单位和个人提供的任何酒类,包括私人自带的酒类;一律禁止公款赠送任何酒类;在工作时间内和工作日午间,一律不准饮酒。同时传达学习了《州委组织部关于转发〈中共贵州省委组织部关于深刻吸取玉屏县扶贫办腐败窝案教训进一步从严管理监督干部的通知〉的通知》州组通[2017]63号、《关于11起扶贫资金管理使用典型问题的通报》黔纪通[2017]10号、州纪委通报的7起民生领域典型违纪案例和3起“蝇贪”“村霸”典型案例等文件精神。

会议要求,全体干部职工要认真学习领悟文件精神,从思想上高度重视,严格执行《规定》,坚决杜绝公务活动中饮酒;要以身作则,充分发挥模范带头作用,树立好办公室干部职工的良好形象;要相互监督,筑牢思想防线,强化自身建设,切实把公务活动不饮酒落到实处。

会议强调,要从这些典型案例中吸取深刻教训,引以为戒,要把自己摆进去,认真对照检查,知敬畏明底线,以自己的实际行动作好表率;加强对党章、党纪、法律的学习,带头讲规矩、守纪律,远离“四风”、杜绝贪腐,营造良好的政治生态迎接党的十九大胜利召开。(州政府办纪检组)

上一篇:【纪检人•手记】“禁酒令”对“你”来说是好事
下一篇:州工信委党组中心组认真传达学习十二届省委巡视工作和七届州委巡察工作动员部署 会议精神