当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
州工信委党组中心组认真传达学习十二届省委巡视工作和七届州委巡察工作动员部署 会议精神
来源:   作者:州工信委   时间:2017-09-07   点击率:

9月6日上午,州工信委召开党组中心组会议,学习贯彻十二届省委巡视工作和七届州委巡察工作动员部署会议精神。会议由委党组书记、主任黄明亚同志主持,在家委党组成员、领导班子,科室负责人参加会议。

会上,工信委党组书记、主任传达学习了习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神、王岐山有关要求以及十二届省委巡视工作和七届州委巡察工作动员部署会议主要内容,并就贯彻落实好省委巡视和州委巡察会议精神提出六点要求。

一是认真学习领会精神。要认真学习习近平总书记、王岐山书记关于巡视工作的重要指示、讲话精神和《中国共产党巡视工作条例》内容,充分认识加强巡视工作是推进党要管党、全面从严治党的重要举措,对加强党的建设具有十分重要的意义。要按照习近平总书记的重要指示、王岐山书记的具体要求和《条例》的规定认真抓好落实,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署要求上来,切实提高做好巡察工作的思想自觉和行动自觉。

二是提高政治站位。要牢固树立“四个意识”,坚决服从中央的集中统一领导,维护中央权威,维护习近平书记的核心地位,坚决服从省委、州委的决策部署,积极主动、完全配合省委巡视组、州委巡察组开展巡视工作,绝不允许推诿扯皮、抵触对抗情况发生,坚决完成州委交给的各项工作任务。

三是加强党组的自身建设。突出抓好委党组及领导班子成员的思想、作风、组织、纪律、廉政建设,提高政治素质,增强落实力和执行力,坚持民主集中制,严格执行“三重一大”制度,自觉接受广大党员和人民群众的监督,确保权力在阳光下运行。加强委机关党支部建设,教育和引导广大党员坚定崇高的理想信念和坚持正确的政治方向。加强党性锻炼,在改革发展中争当先锋、争创业绩,做合格的共产党员。

四是严于律己,严守纪律。要始终保持清醒,坚守政治底线严格遵守党纪党规和各项规章制度,不闯红线、不触底线、时刻绷紧抵御贪欲诱惑这根弦,用道德规范、党纪国法约束自己的言行。要管好亲属,慎重交友、择善交友,着力培养严谨务实的工作作风和积极健康的生活情趣,远离奢华场所,减少不必要的应酬交往,做遵章守纪的模范,

五是求真务实、苦干实干。要树立“干就是讲政治,不干就是不讲政治的意识”,爱岗敬业,积极进取,甘于奉献,扎实工作,认真完成组织交给的各项工作任务,全身心投入到推动我州工信事业发展和打赢脱贫攻坚战中去,确保全面完成工信工作发展和脱贫攻坚各项目标任务,向党和人民交上一份满意的答卷。

六是积极配合衔接,全力保障巡察工作有序开展。要认真作好迎接巡察各项准备工作,配合工作开展,确保巡察取得实效。重点要做好以下几个方面工作:第一,强化党的领导;第二,注重组织建设;第三,突出管党治党的主体责任;第四,加强干部队伍建设和管理;第五,突出党风廉政建设和反腐败斗争;第六,做好各项规章制度的执行和落实。


上一篇:州政府办公室召开党风廉政建设专题会议
下一篇:望谟:严抓落实“禁酒令” 巩固“四风”成果