当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
望谟:严抓落实“禁酒令” 巩固“四风”成果
来源:望谟县纪委   作者:龚文波   时间:2017-09-07   点击率:

为深入全面从严治党要求,进一步落实《贵州省公务活动全面禁酒的规定》文件精神,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,切实加强党风廉政建设。望谟“三措并举”,坚决遏制酒杯里的腐败。

抓专项督查。9月1日,县纪委组建2个专项工作督查小组深入乡镇(街道)、县直部门13个单位开展全面禁酒督查工作。近期,县纪委将组成6个督查组,采取明查暗访、专项巡察、专项督查等方式,把贯彻执行“禁酒令”作为当前一项重要任务,对县直各部门、各乡镇(街道)公务活动开展全面监督检查,确保“禁酒规定”贯彻执行不留死角,督查全覆盖,防止部分单位在政策执行上搞变通、打折扣,推动“禁酒规定”落到实处。

抓派驻监督。结合望谟廉政网,望谟手机报,望谟电视台等媒体,由各乡镇(街道)纪(工)委书记,各纪工委(监察分局),派驻部门纪检组长督促联系派驻部门通过设立的党风廉政微信学习平台和召开的干部职工会及时学习《贵州省公务活动全面禁酒的规定》,并抓好日常监督,做到令行禁止,知行合一。

抓自查自纠。要求全县各级各部门开展自查自纠,做好本部门的公务用酒统计和封存工作,同时,严格按照“禁酒令”有关要求使用公务用酒,对在纪律集中整饬过程中,不收敛、不收手的发现一起,查处一起,并进行通报。

日前,望谟县边饶镇对9月5日违反“禁酒令”,在召开干部职工会、电子商务进农村培训会、2017年度教育事业先进个人表彰大会后于镇政府食堂聚餐饮酒的四名干部进行了通报批评。

 


上一篇:州工信委党组中心组认真传达学习十二届省委巡视工作和七届州委巡察工作动员部署 会议精神
下一篇:兴义市“三举措”让“禁酒令”落地生根