当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
晴隆:组织开展公务用车用酒专项检查
来源:   作者:   时间:2017-09-12   点击率:

为进一步强化作风整治,确保《贵州省公务活动全面禁酒规定》、《中共黔西南州纪委关于严格执行<贵州省公务活动全面禁酒的规定>坚决根治公款吃喝等四风顽疾的通知》和公务用车相关规定落地落实,91日至9日,晴隆县组织开展公务用车用酒专项检查。

强化组织领导。由县纪委副书记或县监察局副局长担任组长,从县纪委、县委组织部、县委县政府督查室、县电视台抽15人组建3个专项检查组,到各单位和容易滋生违规违纪行为的地点开展检查。

明确检查内容。一是检查各单位传达学习《贵州省公务活动全面禁酒规定》是否及时、到位,有无学习搞形式、走过场的情况;二是检查各单位库存酒备案情况,是否对库存酒进行清查、登记、造册并报县纪委备案,备案是否属实;三是检查各单位91日以来公务活动是否存在违规用酒、工作日午间饮酒的情况;四是检查各单位是否存在公车私用、不按规定停放等情况。

全面开展检查。919日,检查组白天到各单位检查《贵州省公务活动全面禁酒规定》学习贯彻、库存酒备案、工作日午间饮酒及车辆去向等情况;晚上到交通要道、小区、地下停车场、餐馆等地方,检查公车私用、公车不按规定停放、公务活动用酒等情况。共检查公共场所26处,到城区、重点路口动态巡查4次,发现不按规定停放车辆问题12个;检查、走访餐馆18家,未发现违规用酒问题。(晴隆县纪委)

上一篇:兴义市“三举措”让“禁酒令”落地生根
下一篇:兴义军分区举行“真情助廉寄语”互赠活动