当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
普安:第一季度查处违反中央八项规定精神问题6件6人
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2018-03-29   点击率:

 

今年以来,普安县按照“突出重点、深化提升、常规推进”的工作思路,全面贯彻落实中央八项规定精神,深入推进党风廉政建设和反腐败工作。第一季度共查处违反中央八项规定精神问题6件,党政纪处分6人,涉及金额36.2563 万元。

紧盯时间节点,重申纪律强化预防。在元旦、春节期间,制定下发严格执行相关规定的通知文件,做到早研究、早部署、早打招呼、早提醒,对党员领导干部节假日期间廉洁自律和厉行节约提出了严格的纪律要求,把预防关口前移。在元旦、春节期间和春节后三个重要时间段,联合县督查室、公安、交警和电视台等部门组建检查组,对全县各乡镇(街道)、县属各部门八项规定精神贯彻落实情况、厉行节约反对浪费、务实勤俭过节、公车私用和执行上下班工作纪律等规定执行情况进行监督检查3次,对存在问题的单位进行全县通报1期,并对相关责任人进行询问示警约谈。

层层压实责任,贯彻落实“两个责任”。制定下发了《关于做好2018年度党风廉政建设签字背书工作的通知》,对落实党风廉政建设责任开展层层签字背书,突出强调了“一把手”负总责、一级抓一级、一级向一级负责的工作格局,对全县56个单位主要负责人开展签字背书的情况进行了备案。12个乡镇(街道)和65个县属各单位党委(党组)主要负责人、纪委(纪检组)负责人与县委书记和县纪委书记分别签订了党风廉政建设主体责任责任书和监督责任责任状。

严查违纪行为,坚持不懈纠正“四风”。将违反八项规定精神问题作为纪律审查重点,扎实开展中央八项规定精神及“四风”问题开展专项检查,并对发现的问题进行了梳理分类,下发整改通知书,责令限期整改,对“四风”违纪问题进行立案调查。2018年第一季度,全县共发现违反中央八项规定精神问题9个,立案9件9人,结案6件6人,给予党政纪处分6人,通报曝光1期2人。 (普安县纪委监委)

 

 

上一篇:兴义市“好家庭、好家教、好家风”家庭文化风采大赛落幕
下一篇:返回列表