当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
兴义市绷紧清明节纪律弦树文明新风
来源:兴义市纪委监委   作者:   时间:2018-04-04   点击率:
        清明将至,为教育和引导全市广大党员干部真正把纪律和规矩挺在前面,兴义市紧盯节点,再敲警钟,通过网站、微信群、QQ群等方式发布节日纪律要求,努力营造崇廉尚俭的节日氛围,确保节日期间风清气正。

温馨提示,敲警钟。市纪委通过网站、微信、qq、钉钉等向党员干部发布内容新颖、贴近生活的节假日廉政文章、漫画等,宣传过节的纪律红线,树立廉洁、节约、文明过节新风尚。号召广大干部特别是党员领导干部切实增强纪律意识、规矩意识,守住纪律“底线”,带头弘扬勤俭节约的祭扫新风。

畅通信访,重监督。进一步畅通监督举报渠道,及时向社会公众公布监督举报电话、信箱,并开通网络举报,形成无处不在的监督网,接受广大群众中监督举报,对问题线索快查快办,对违纪违规问题,发现一起,核查一起,从严问责一起,并点名道姓通报曝光,让党员干部绷紧“高压线”。

明察暗访,严追究。市纪委将组成明察暗访组,在节日期间开展检查,将公车私用,公款祭祀、大搞封建迷信活动、大操大办、公款旅游、违规发放津补贴等违反中央八项规定精神和“四风”问题作为督查检查范围。紧盯重点人和重点场合,到各景区等查看公务用车、门票售卖、财务单据等情况,进一步发现问题。对顶风而上、隐蔽变通的“四风”问题和党风廉政建设主体责任缺失的党委(党组),加大责任追究力度,发现一起、查处一起、曝光一起,充分释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,确保清明节风清气正。

发布倡议,树新风。市文明办、市“三创”办等部门发出倡议,倡导全市干部群众做文明祭扫的带头人,摒弃陈规陋习,健康文明祭扫;发扬传统美德,倡导厚养薄葬;科学有序祭扫,文明避峰出行;党员干部带头,树立文明新风,倡议全市干部群众以我带头,从我做起,讲文明、树新风,用文明祭祀的实际行动,共同度过一个安全、文明、和谐的清明节。(兴义市纪委监委)

上一篇:普安:第一季度查处违反中央八项规定精神问题6件6人
下一篇:返回列表