当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
兴义市绷紧节假日纪律规矩之弦严防“节日病”
来源:兴义市纪委监委   作者:   时间:2018-09-28   点击率:

          国庆节将至,为巩固落实中央“八项规定”精神成果,持之以恒正风肃纪,营造廉洁、文明、祥和的节日氛围,兴义市突出重点开展精准化纪律作风监督检查,坚决防止不正之风反弹回潮。

周密安排部署。分析研判国庆期间“四风”问题新动向,及时安排部署相关工作,派出明察暗访组,继续重点整治违规公款吃喝、违规收送礼品礼金、违规配备使用公车、私车供养、巧立名目滥发津贴补贴或福利、超标准配备使用办公用房等隐形变异“四风”问题,切实做到监督检查到边到角,无盲区、全覆盖。

加大宣传教育。通过“兴义党风廉政网”、微信群、钉钉群等,及时推送《两节期间这些“线”不要踩》等警示教育文章,重申纪律红线,为广大党员领导干部打好廉政预防针,营造廉洁、节俭过节的良好氛围。公开信访举报电话、信件、网站等举报渠道,鼓励群众积极发现问题,主动举报。

从严执纪监督。市纪委将采用不打招呼、不定路线,实地暗访对国庆节日期间违反中央八项规定精神问题,特别是顶风违纪和隐形变异“四风”问题,坚持“零容忍”的态度,发现一起、查处一起坚决纠正违反中央八项规定精神的新形式新动向、“四风”问题的新面孔新变种。(兴义市纪委监委)

上一篇:普安:“三个严格”坚决防止节假日“四风”问题反弹回潮
下一篇:返回列表