当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
安龙:“三个常态化”抓好干部廉政教育
来源:安龙县纪委监委   作者:   时间:2018-10-31   点击率:

   今年以来,安龙县高度重视干部常态化学习教育工作,通过在全县范围扎实开展好“三个常态化”教育,使全县党员领导干部纪律规矩意识不断得到增强

“两学一做”常态化。认真学习习近平总书记系列重要讲话和贵州代表团重要讲话精神,认真贯彻落实党中央决策部署,扎实推进“两学一做”常态化制度化,积极组织全县党员干部开展学习党规党纪、领导干部带头上党课、到革命传统教育基地接受教育,重温入党誓词、学习党章,组建县委讲师团,深入村(居、社区)、学校、企业等开展党的十九大精神学习宣讲,充分运用新市民讲习所,宣讲党的政策法规,全县11000余名党员领导干部受到教育,党性不断得到提升和锤炼,理想信念不断增强,“四个自信”进一步坚定。

纪律教育“一刻钟”常态化。全县各级各单位,充分利用全体干部职工会、党委(党组)会、学习会等,开展纪律教育“一刻钟”和党风廉政教育“大约谈”活动,进一步树牢党员干部纪律规矩意识。今年以来,全县开展纪律教育“一刻钟”700余次、党风廉政“大约谈”180余次,每年召开全县警示教育大会,廉政教育实现全覆盖,党员干部纪律规矩意识进一步树牢。

“一案一整改” 常态化。今年以来,积极探索“一案一整改”工作,将“一案一整改”作为常态化工作推进,向受到撤职及以上重处分的4人所在单位住建局、安监局、卫生计、教育局派单下发《“一案一整改”通知书》,用身边人身边事,强化警示教育效果,使党员干部吸取教训,以案为鉴,警钟长鸣,自觉做到自省自警。

上一篇:义龙:“三个常态化”持续整治“四风”
下一篇:返回列表