当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
贞丰:强化党风廉政建设“四个定力”
来源:贞丰县纪委监委   作者:   时间:2018-11-07   点击率:

          为营造风正劲足的氛围,今年以来,贞丰县纪委监委牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,强化党风廉政建设“四个定力”。

抓实教育引导,强化廉政思想定力。认真组织学习中央、省委、州委关于党风廉政建设的各项规定,为党员干部讲廉政党课,进一步锤炼了党性原则,增强了纪律意识。组织开展全体干部警示教育活动,要求深刻汲取腐败案例的沉痛教训,筑牢思想道德防线,确保廉洁干事。

扎紧制度笼子,强化廉政行为定力。坚持用制度管权管事管人,严格落实中央八项规定精神和省、州、县各项纪律规定,严格财经纪律,从严公务接待、出差、公车使用等管理;今年以来,贞丰县各单位按照《贞丰县2018年度党风廉政建设“两个责任”考核方案》要求,结合实际制定本部门的党风廉政建设和反腐败工作实施方案,加大党风廉政建设考核力度,将考核结果与评先、评优挂钩,确保制度落到实处。

从严落实责任,强化廉政监督定力。单位“一把手”认真履行党风廉政建设第一责任人职责,督促班子成员落实好“一岗双责”,及时组织签订《党风廉政建设责任书》《党风廉政建设主体责任清单》。坚持把党风廉政建设与其他工作同部署、同落实、同考核,强化责任落实日常督查,实行分管领导对分管领域定期开展党风廉政检查和不定期抽查,鼓励相互监督,确保经得起检验。

及早发现问题,强化廉政预防定力。坚持把纪律和规矩挺在前面,要求领导班子经常与干部职工交流沟通思想,对苗头性、倾向性问题,早打招呼、早提醒、早纠正,及时将其遏制在萌芽状态。弛而不息正风肃纪,围绕公务接待、公务用车、办公采购、精准扶贫等事项,坚决杜绝不正之风和微腐败问题发生。

上一篇:贞丰:“三聚焦”切实提升监察效能
下一篇:返回列表