当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
普安:持之以恒纠“四风”确保元旦春节风清气正
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2018-12-29   点击率:

  元旦、春节将至,普安县制定下发《关于持之以恒纠“四风” 确保元旦春节风清气正的通知》,重申纪律要求,持之以恒纠“四风”,营造风清气正的节日氛围。

坚决履行主体责任,盯紧看牢关键环节。要求元旦、春节期间,各乡镇(街道)党委(党工委)、县属各单位党组(党委)书记要切实履行好党风廉政建设主体责任,强化教育提醒,进一步增强纪律意识和规矩意识,认真履行监管职责,堵塞风险漏洞,把好“第一道关口”。严格执行值班纪律,规范封存公务用车,严防公车私用、“私车公养”等违纪问题发生。

从严执行纪律要求,自觉遵守各项规定。要求全县党员领导干部,特别是主要领导要带头遵守廉洁自律各项规定,元旦春节期间严禁突击花钱、违反规定发放津贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款购买年货节礼;严禁用公款违规购买酒类和违规饮酒;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请、出入KTV等娱乐场所、参加任何形式的赌博活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁利用地方珍稀资源产品谋取私利或违规收送礼金;严禁借元旦、春节之机说情打招呼、跑官要官等行为;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

认真履行监督职责,严肃整治“节日腐败”。要求各乡镇(街道)纪委(纪工委)、各派驻纪检监察组要认真履行监督职责,把监督挺在前面,严格按照中央办公厅、省委办公厅《关于统筹规范督查检查考核的通知》的有关要求开展监督,持续保持正风肃纪的高压态势。对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的在元旦、春节期间的“四风”问题线索、重要舆情,第一时间报告分管和联系的领导,按要求及时组织核查处理、快查快办。对有令不行、有禁不止的,一律从严从重处理,节日期间发现查处的案例一律点名道姓通报曝光。

(普安县纪委监委)

上一篇:晴隆:多措并举防治“微腐败”问题蔓延
下一篇:返回列表