当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
册亨:构筑“三条线”防范“廉政风险”
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2019-01-02   点击率:

2018年以来,册亨县纪委监委坚持把纪律和规矩挺在前面,通过加强纪法教育,划定纪律“红线”,加强警示教育,筑牢思想“防线”,加强宣传教育,坚守纪律“底线”,有效防范廉政风险,推动全面从严治党向纵深发展。

加强纪法教育,划定纪律“红线”。充分利用QQ群、微信群、微信公众号等新型媒体,广泛宣传党纪法规。充分利用“三会一课”、“一周一夜校一党课”、支部主题党日活动,开展纪法宣传教育活动,宣传学习《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》和《新形势下党内政治生活的若干准则》,在党员干部心中划定纪律“红线”。通过学习,使党员干部将纪法意识内化于心,外化于行,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

加强警示教育,筑牢思想“防线”。创新廉洁教育,筑牢“不想腐”的思想道德防线。面对新形势、新任务,坚持廉洁教育常态化,不断创新廉洁教育方式方法,丰富廉洁教育内容,注重利用“警示教育专题片”、“身边典型案例”,通过反面典型案例,用身边事教育身边人,使党员干部在近距离、切身感受中吸取教训,使纪法意识入心入脑,引导广大党员干部树立廉洁修身、廉洁齐家的良好风气,大力营造勤廉务实的良好氛。2018年,全县开展各类警示教育300余次。

加强宣传教育,坚守纪律“底线”。开展经常性宣传教育,从讲政治的高度,坚守纪律底线,广泛深入宣传全面从严治党思想,用治党思想武装党员干部和群众的头脑并加以实践;广泛深入宣传党章党规党纪和中国特色反腐败法律体系和监察制度,让党的纪律和规矩成为党员干部的自觉遵循和行为规范;广泛深入宣传中央、省、州关于正风肃纪反腐重大决策部署和成效,动员、教育党员干部、公职人员和人民群众投入正风肃纪的伟大斗争。2018年,制作发放《监察法》宣传漫画3000册,制作发放民生监督画报5000份。

(册亨县纪委监委)

上一篇:兴义三江口:“三举措”确保元旦春节期间风清气正
下一篇:返回列表