当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
兴义市重申纪律确保春节风清气正
来源:兴义市纪委监委   作者:   时间:2019-01-16   点击率:
           2019年春节将至,为进一步严明纪律,确保节日风清气正,近日,兴义市纪委监委重申节假日工作纪律,确保春节风清气正。

精心安排部署,强化教育引导。通知指出,各级党委(党组)要提前做好安排部署,准确把握新时代党的建设新要求,教育在前、警示在前。要及时召开党委(党组)会、干部职工会,学习传达有关廉洁过节的纪律要求,特别是要认真学习传达中纪委、省纪委、州纪委有关违反中央八项规定精神典型问题通报,及时发信号、打招呼、提要求,教育引导广大党员干部牢固树立“四个意识”,切实把贯彻落实中央八项规定精神化作自觉行动。要结合历年来发生的典型案例,突出问题导向,加强宣传教育。对一些反复出现问题,廉洁风险高的人员和岗位,拿出过硬措施,织牢制度笼子,务求取得实效。各级领导干部要率先落实中央八项规定和新修订的实施细则精神,带头转作风、纠正“四风”,特别要力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义;带头遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,坚决反对特权思想和特权行为,大力营造勤俭文明过节的新风尚。

强化自我约束,严明纪律要求。通知要求,党员干部特别是各级领导干部要切实增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣落实中央八项规定精神,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款违规购买烟酒和违规饮酒;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请;严禁出入私人会所、参加任何形式的赌博活动;严禁公车私用或“私车公养”;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁借元旦、春节之机说情打招呼、跑官要官等行为;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。

加强监督检查,保持高压态势。市纪委将成立专项检查组开展春节期间的“四风”突出问题专项检查,对各单位党委(党组)开展廉洁纪律教育情况、工作部署落实情况等开展明察暗访,发现问题线索,及时查处问责。对党的十九大后仍然我行我素,不收手、不收敛,违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严从重处理,并实行“一案双查”,严肃追究所在党委(党组)、纪委(纪检监察组)以及主要负责人的责任。对节日期间发现查处的典型案例,一律点名道姓通报曝光。(兴义市纪委监委)

上一篇:册亨:“1+4”推进新市民社区党建工作
下一篇:返回列表