当前位置:首页 > 工作动态 > 党风政风
兴义清水河:多措并举确保春节风清气正
来源:兴义市清水河镇纪委   作者:   时间:2019-01-16   点击率:

春节将至,为进一步贯彻落实中央八项规定精神,狠刹节日歪风邪气,清水河镇紧盯时间节点,切实采取有力措施,加强节日期间党风廉政建设,积极营造风清气正的节日氛围。

  重申纪律规矩,提高思想认识。利用党委中心组会议、全镇干部职工会议,组织深入学习《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规,严明纪律规定,重申有关禁令,要求党员干部保持定力,增强廉洁自律的自觉性。

  加大警示宣传,营造良好氛围。通过勤政廉政的警示教育会,对一些违纪的反面典型案列进行警示教育宣传,要求全镇党员干部对照案例,吸取教训,明确行为边界,明确违纪后果,严格遵守作风纪律。始终坚持为人民群众服务的宗旨,时刻保持清醒头脑,不触纪律红线。做到早提醒、早预防、早纠正。营造崇廉尚俭、风清气正、健康文明的节日氛围。

  落实主体责任,强化责任担当。春节期间强化党风廉政建设主体责任落实、按照谁主管、谁负责的原则,落实一岗双责,强化责任担当,对分管领域的工作挑起责任,强化措施,确保成效。以钉钉子精神纠正四风,强调十严禁,防止违纪违规问题的发生。

  强化监督检查,狠抓廉洁自律。重点围绕干部工作纪律、公车私用、公款吃喝、吃拿卡要、工作不作为、慢作为、乱作为等问题进行明察暗访,同时,畅通群众诉求渠道,受理群众举报,对违反作风纪律规定的问题有一起,查一起,绝不手软放松。 

(兴义市清水河镇纪委监委)

上一篇:兴义市重申纪律确保春节风清气正
下一篇:返回列表