当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
安龙龙山:“三措施”促村级民生监督员履职
来源:安龙县纪委   作者:王艳   时间:2017-09-04   点击率:

自村级民生监督员聘任以来,安龙县龙山镇以“三个措施”发挥村级民生监督员作用。

严明纪律。村级民生监督员聘用以来,通过培训等强调工作纪律、办事规矩。工作开展中,13个村(居)民生监督员严格遵守各项工作纪律,认真落实廉洁自律要求,严守保密制度,严禁弄虚作假等,为专项监察和民生监督工作提供了保障。

加强指导。明确专项监察和民生监督工作内容,通过以会代训、参与实践学习等方式,在工作中仔细讲解、指导民生监督员工作的方式方法,不断提高了村级民生监督员的思想意识,对在工作中遇到的困难和问题及时沟通、讲解,不断增强了村级民生监督员的履职能力。

强化履职。明确其工作职责,认真履职尽责。参与专项监察工作是村级民生监督员的工作职责,安龙县龙山镇纪委根据各村级民生监督员情况,分别安排了专项监察任务,参与部分退耕还林和公益林生态补偿资金专项监察工作走访、调查工作,同时镇监察组核实部分在开展专项监察工作过程中发现的疑点问题。

2017年安龙县龙山镇村级民生监督员聘用以来,共参与并完成走访村8个一事一议项目27个公益林生态补偿项目3个1899户财政扶贫项目10个75户/人,共发现问题线索16个,正在调查核实中。充分发挥村级民生监督员实现“最后一公里”监督的重要作用。(安龙县纪委)


 


 


上一篇:晴隆:“四举措”保障“村村通”建设有序推进
下一篇:义龙:“三个严格”把好民生监督员入口关