当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
普安县“三着力”推进易地扶贫搬迁
来源:普安县纪委县监委   作者:   时间:2018-10-08   点击率:

       普安县紧扣“搬得出、稳得住、快融入、能致富”目标,通过加快工程进度、精准锁定对象、落实问题整改三项举措,用心用力打好易地扶贫搬迁攻坚战。

着力加快工程进度。按照规定的时间节点,精心统筹组织,倒排工期进度表,压实责任担当,抢抓工程进度。通过优化施工组织方案,调配好人、财、物,在确保施工安全和工程质量的前提下,稳步推进施工进度。派驻工作组常驻施工现场,在督促项目进度的同时加强工程质量安全监管,确保高品质打造特色小镇。截至目前,全面完成2016年度1235户旧房拆除复垦复绿任务、全面完成2017年度16537人项目建设及搬迁任务、完成2018年度项目主体建设30%目标。
着力精准锁定对象。在“三大数据”锁定的基础上,有效运用脱贫攻坚“五项专项治理”成果,组织乡镇(街道)再次对2018年度计划搬迁对象精准识别,精准核实搬迁对象信息,发起包保干部进村入户动员共商行动,拿起政策的“筛子”对搬迁对象“过滤”一遍,精准锁定2394户10304人搬迁对象,按照搬迁对象动态管理机制做好台账登记工作,确保与国办系统数据保持一致,为精准搬迁、精准脱贫打下坚实基础。
着力落实问题整改。坚持问题导向,对标省审计厅对普安县开展审计指出存在的25条问题,照单全收,举一反三,逐一盯紧问题抓整改落实,制定《普安县2017年易地扶贫搬迁项目实施及资金管理使用情况被省审计发现问题整改方案》,明确责任主体和整改时限,建立整改台账,按整改要求严格执行落实,确保问题整改彻底,高标准、高质量推进易地扶贫搬迁工作。截至目前,已整改完成21条,正在整改4条。(普安县纪委监委)
上一篇:普安县“四举措”推动脱贫攻坚五个专项治理
下一篇:返回列表