当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
义龙:“三紧盯”强化扶贫领域监督执纪问责
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2018-11-05   点击率:

          今年以来,义龙紧紧围绕脱贫攻坚工作,坚持问题导向,整合资源强化监督执纪问责。

紧盯发现问题整改根据省州安排部署,先后深入全区9镇32个行政村开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,摸清民生资金等基本情况,为监督执纪提供有力依据。同时,进一步督促各有关单位及时有效整改发现的问题66个,立案查处4人。
紧盯重点人员项目。把纪律和规矩挺在前面,准确把握和运用好“四种形态”,注重抓早抓小、防微杜渐。紧盯扶贫领域重点人员和重点项目,对发现的问题及时调查核实、查快办。目前,扶贫领域立案2731人,结案1515人;查处形式主义7不担当不作为29人,问责7人。
紧盯作风问题整治。组织参与相关部门开展脱贫攻坚督查13次,下发通报5期,督促整改发现的干部作风、精准识别等方面问题。会同组织部门开展脱贫攻坚干部作风调研2次,通报1期8人,诫勉谈话1人,责令相关单位问责11人;会同督查办对易地扶贫搬迁项目建设集中攻坚建设情况督查37次,下发通报7期,约谈3人。
上一篇:册亨:推行“五步工作法”提升工作质量抓党建促脱贫
下一篇:返回列表