当前位置:首页 > 工作动态 > 民生监督
义龙:“三举措”强力护航脱贫攻坚
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2019-02-20   点击率:

 

配齐队伍,夯实基础。制定《义龙新区开展脱贫攻坚不担当不作为专项调研工作方案》,成立脱贫攻坚监督专项调研和调查核实工作领导小组,组建4个专题调研组和1个调查核实组,赴龙广、德卧、新桥等8个乡镇开展脱贫攻坚不担当不作为专项调研和调查核实工作。
找准方向,紧盯问题。调研组结合省脱贫攻坚成效考核交叉检查组到义龙新区检查发现的问题省、州、新区脱贫攻坚检查、督查发现的问题和脱贫攻坚一线干部日常工作表现三个方面,采取个别座谈、查阅资料等方式,对脱贫攻坚一线的干部工作表现,执行工作纪律等情况开展调研。截至目前,共发现干部不担当不作为的问题28个。
压实责任,严肃追责。对省、州、新区脱贫攻坚检查、督查发现问题整改不到位;镇、村组干部和驻村工作队员对精准扶贫政策理解不精准;部分驻村工作队员存在人员空缺、人岗不相适、工作纪律松散、未发挥工作实效等问题进行纠正和通报。对脱贫攻坚中不担当不作为等问题一寸不让,严查到底。截止目前,预防提醒约谈7件7人,立案4件4人。
(义龙新区纪工委)
上一篇:普安:整合力量织密“监督网”护航脱贫攻坚
下一篇:返回列表