当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
黔西南州纪检监察机关开展扫黑除恶专项巡察通告
来源:黔西南州纪委监委   作者:   时间:2018-03-19   点击率:

         按照中央、省、州关于开展扫黑除恶专项斗争要求,黔西南州纪委监委决定开展扫黑除恶专项巡察,强化监督执纪问责,对有以下行为的党员干部和其他行使公权力的公职人员进行严肃查处:

一、采取暴力、威胁等手段,把持基层政权,操纵破坏基层换届选举;

二、以威胁、恐吓、滋扰等手段垄断农村资源,侵吞集体资产;

三、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;

四、在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中,勾结黑恶势力煽动闹事、侵害群众安全和利益;

五、党员干部和其他行使公权力的公职人员放纵、包庇《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发[2018]3号)所列10类重点打击的黑恶势力,甚至收受贿赂或者在黑恶势力设立的公司、企业入股分红,徇私舞弊,为黑恶势力充当“保护伞”;

六、民生领域优亲厚友、截留私分、吃拿卡要、与民争利等“蝇贪”腐败行为。

凡有以上行为的党员干部和其他行使公权力的公职人员,必须立即停止一切活动,主动投案自首,争取组织宽大处理。拒不投案自首的,将依纪依法严肃处理。对地方党委和政府、政法机关、相关职能部门及其工作人员在扫黑除恶专项斗争中推动不力、有黑不打、有恶不除、群众反映强烈、问题长期得不到解决以及对“保护伞”惩治不力的,严肃问责。

自通告发布之日起,欢迎广大人民群众积极检举揭发“蝇贪”、“村霸”、公职人员涉黑涉恶、充当“保护伞”等问题,提供涉黑涉恶犯罪线索。举报人可采取实名或匿名,通过当面、信函、电话、网络通信或其他方式进行举报。凡对举报人、控告人进行打击报复的,将依法从严从重惩处。

举报电话:(085912388。举报网站:http://www.qxnlz.gov.cn/。举报地址:黔西南州纪委监委信访室(兴义市遵义路24号,邮编562400)。

                                                                                                                                 中共黔西南州纪律检查委员会 黔西南州监察委员会

                                                                      2018319日       

上一篇:州委驻义龙新区巡察组2018年第一轮巡察公告
下一篇:返回列表