当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
刘良到州委巡察办调研时强调:要解决好“四个问题”提升工作本领
来源:州委巡察办   作者:   时间:2018-03-29   点击率:

          3月28日上午,黔西南州委常委、州纪委书记、州监委主任、州巡察工作领导小组组长刘良同志到州委巡察办调研,听取巡察办近期工作情况汇报,对巡察工作调度、问题线索梳理、材料撰写等方面存在的问题一一开出处方,为州委巡察办全体同志上了一堂特殊的“业务培训”。

刘良强调一是要解决好思想站位问题思想问题是干好一切工作的基础巡察办是巡察领导小组的“参谋部”,要站到主要领导的角度出谋划策,代表领导督促下级开展工作,围绕怎么解决问题来总结发现规律、提炼解决问题的方法和思路,为领导科学决策提供意见和建议二是要解决态度问题。态度决定状态,态度是工作的内生动力,不能以应付的态度来对待工作,抱着一份材料已送领导看了、签字了,就万事大吉的态度。对每一个具体的问题,都要认真分析研判。信息如何搜集?如何检查?如何调度?都要有全面的思考。三是解决责任问题。只有时刻牢记责任,把每一件事都当做自己的事来做,就一定能做好。四是要解决方法问题要时刻用领导的标准来要求自己,快速建立起巡察工作反馈、调度机制,解决技术手段和规范化管理等问题充分应用大数据手段推进工作,做到便捷、及时、安全、高效,坚决与官僚主义、形式主义作斗争,抓住关键少数,抓住主要问题、主要矛盾,才能不断提升自己的能力水平。

州纪委书记、州监委副主任、州巡察工作领导小组成员周玉芬同志陪同调研。(州委巡察办)

 

 

 

上一篇:黔西南州纪检监察机关开展扫黑除恶专项巡察通告
下一篇:返回列表