当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
全州巡察业务培训会在兴义举行
来源:   作者:   时间:2018-04-02   点击率:

         为夯实全州巡察干部队伍的业务基础,增强发现问题的本领,州委巡察工作领导小组研究决定,4月2日下午对全州巡察干部开展业务培训。培训采取视频会议的形式召开,州委巡察人才库全体成员、州县(市、区)两级巡察办、巡察组全体成员、各县(市、区)交叉巡察组成员等400余人参加了培训。

DSC_0163.JPG 

培训会现场

州纪委副书记、州监委会副主任、州委巡察工作领导小组成员周玉芬同志从如何以习近平巡视工作思想为根本遵循,提高政治站位;如何以党的十九大精神为主题,把握政治巡察要求;如何突出“四个意识”,查找政治偏差;如何抓住“关键少数”,坚持问题导向;如何紧盯“六个围绕”,增强工作能力等五个方面对巡察干部进行了深入浅出的政治巡察培训。州委第二巡察组副组长刘卓刚同志从基本遵循、主要方法、如何把握重点和关键等方面对选人用人巡察进行了培训。州委第三巡察组副组长杨翔同志结合自身工作经验,从巡察的准备到立卷归档等七个环节对如何把握巡察工作 流程进行了培训。州委第四巡察组副组长余泽漱同志从如何围绕当前扶贫领域“四个意识”不强,责任落实不到位,政策不落实,工作措施不精准、资金管理不规范,工作开展不扎实,考核监督不严格等“七个”方面开展巡察进行了培训。

DSC_0171.JPG 

州委第二巡察组副组长刘卓刚培训

    与会同志普遍认为,此次培训的内容丰富,针对性和可操作性强,为今后我州更好地开展巡察工作奠定了坚实的基础。

上一篇:刘良到州委巡察办调研时强调:要解决好“四个问题”提升工作本领
下一篇:返回列表