当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
普安:突出规划引领 有序推进巡察工作
来源:普安县纪委县监委   作者:   时间:2018-07-30   点击率:

今年来,在州委巡察工作领导小组及州委巡察办的指导下,普安县委巡察办深入学习贯彻党的十九大和省、州纪委全会精神,认真贯彻执行中央、省、州的巡视、巡察工作方针,精心谋划,整合资源,建立巡察工作制度。高标准、严要求,扎实有效地推进巡察工作。

加强巡察队伍建设。制定出台了《十二届中共普安县委巡察工作规划》,统筹推进巡察工作。先后从县纪委监委、县委组织部、县统计局、县委宣传部等部门调入9名同志到县委巡察办,进一步充实了巡察队伍,配齐巡察机构专职工作人员。

持续开展专项巡察。按照州委巡察办上下联动工作要求,制定印发《关于开展财政“数据铁笼”平台建设情况专项巡察的通知》,成立3个专项巡察组,对全县69个安装财政预算一体化平台的单位开展了专项巡察工作。对照《落实财政“数据铁笼”平台建设工作对照检查清单》逐项核查,并对查出的问题提出整改落实意见;同时,制定出台《普安县扫黑除恶暨脱贫攻坚专项巡察工作方案》,组建6个县委巡察组和14个县级交叉巡察组分别对全县12个乡镇(街道)、90个村(社区)进行扫黑除恶暨脱贫攻坚专项巡察,巡察发现问题3158个。

扎实推进常规巡察。制定印发《普安县2018年第一轮巡察工作方案》,启动了对县财政局、县林业局、县发改局、县安监局四个县直部门的政治巡察工作,目前正在进行汇总分析和问题研判。同时,根据省、州巡察工作有关文件精神,围绕“个人工作情况、落实‘两个责任’、执行‘六大纪律’、作风建设、选人用人、其他需要反映的情况”等六个方面,扎实开展省、州巡视巡察反馈问题的自查自纠和整改工作。上半年,全县67个党委(党组)自查出6大类21个方面237个问题,针对查出的问题,制定整改措施308条,已整改问题229个,正在整改8个。办结中央巡视组转办问题线索11件,省委巡视组转办9件,州委巡察组转办2件。(普安县纪委监委)

上一篇:望谟:三个结合,发挥“利剑”锋芒作用
下一篇:返回列表