当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
望谟:“三单一书”推动“1+5”专项治理整改落实
来源:望谟县纪委县纪委   作者:   时间:2018-08-17   点击率:

       今年以来,望谟县突出“1+5”专项治理巡察,剑指脱贫攻坚领域突出问题实施巡察全覆盖,推动整改落实,确保治理成效,为脱贫攻坚保驾护航。

注重研判机制,用好巡察“整改派单”。通过巡察进驻,突出将边巡边改作为强化问题整改、形成有效震慑的重要手段,建立边巡边改问题定期研判机制。定期对查阅账目及文件资料、受理来信来访、个别谈话等情况进行梳理研判,报县委巡察工作领导小组审核后以派单形式督促被巡察单位进行边巡边改。在专项治理期间,共发放整改派单21个,各被巡察单位已按时限全部整改完成,并将整改印证资料报县委巡察办备案。

注重督导机制,用好县委“督导派单”。在发放巡察整改派单的同时,将边巡边改问题中整改难度大、整改进展缓慢的,报县委常委会研究形成县委督导派单,并成立县委督导组,对派单完成情况进行督导,全面压实被巡察党组织全面从严治党的政治责任,推动巡察反映问题即知即改、全面整改。专项治理期间,县委共发放督导派单21个。

注重震慑机制,用好纪委“督办单”和监委“建议书”。县纪委监委将监督问责作为配合巡察工作的政治任务,对巡察反馈的问题进行研判,根据确定的整改时限倒排工期,对被巡察单位发放纪委督办单和监委监察建议书,确保问题整改到位。专项治理期间,纪委发放督办单10个,监委发放监察建议书1个,立党政纪案件62件,问责52人,其中:预防提醒约谈19人,询问示警约谈20人,纠错诫勉约谈8人,通报2人,诫勉谈话3人。

 

上一篇:望谟:三个精准,为脱贫攻坚提供纪律保障
下一篇:返回列表