当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
册亨县纪委监委召开巡视整改主题学习会
来源:册亨县纪委县监委   作者:   时间:2018-09-06   点击率:

94日,为贯彻落实上级关于巡视整改专题民主生活会的文件要求,册亨县纪委监委召开巡视整改题学习会。

1.JPG

图为会议现场

会议传达学习了《中央第四巡视组关于巡视贵州省的反馈意见》,《王鸿津同志在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的讲话》,《孙志刚同志在中央第四巡视组巡视贵州省情况反馈会上的表态讲话》及《孙志刚同志在省委常委会第69次会议暨省委巡视整改工作领导小组会议审议整改方案时的讲话》等文件精神。

会议强调,要充分认识巡视整改专题民主生活会的重要意义,全面准确系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,贯彻落实中央和省委关于巡视工作的决策部署,全面对照巡视反馈意见,紧密结合思想和工作实际,严肃认真地开展批评和自我批评,进一步提高政治站位,统一思想认识,增强责任自觉,凝聚共识,深刻把握巡视整改这个重大政治任务,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,将召开巡视整改专题民主生活会作为落实巡视整改意见的重要环节,从严从实抓好巡视整改工作。

会议要求,要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不折不扣抓好巡视反馈意见在我县的整改落实,要解决好省委巡视反馈意见明确指出的问题,更要盯住问题多发易发的重点领域和关键环节,举一反三,查漏补缺,建立长效机制。

学习后,各位班子成员针对自身存在的问题进行细致的研讨,对各自存在的问题进行认领,查摆原因,明确下一步整改方案,为召开一次高质量、高水平的巡视整改专题民主生活会打下良好的基础。

                                                                    (册亨县纪委监委)

上一篇:望谟:“三单一书”推动“1+5”专项治理整改落实
下一篇:返回列表