当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
晴隆:发挥派驻优势 擦亮监督“探头”
来源:晴隆县纪委监委   作者:   时间:2018-10-26   点击率:
         今年以来,晴隆县纪委监委各派驻纪检监察组始终坚持问题导向,聚焦主责主业,通过全面履职尽责,不断强化派驻监督“派”的权威和“驻”的优势,“前哨”“探头”作用发挥明显。

宣讲教育成常态。借《中共共产党纪律处分条例》、《监察法》等新修订党纪法规的颁布施行之机,各派驻纪检监察组负责同志分别到联系分工单位开展宣讲活动,紧扣新增的违纪违法负面清单,让干部职工心存敬畏,掀起学习热潮。

警示教育显威能。定期召开警示教育大会,按照“身边事”教育“身边人”的原则,将系统、行业领域违纪违法典型案例进行通报,确保震慑效果;组织观看《忏悔之音 警钟长鸣》等警示教育片,抓牢警示教育、理想信念和宗旨教育,打好干部队伍廉洁防线“预防针”。

日常监督强作风严格遵照《晴隆县纪委县监委派驻纪检监察组工作职责和任务》规定,对照各节点严查四风、强化监督检查的要求,坚持长期开展对各派驻机构的党风廉政建设和纪律作风督查,着力解决日常监督中存在的问题,有效遏制“四风”反弹回潮

上一篇:晴隆:“五措并举”拓宽巡察问题发现渠道
下一篇:返回列表