当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
贞丰北盘江:“三强三抓”做好巡视反馈工作
来源:贞丰县纪委监委   作者:   时间:2018-12-14   点击率:
       为认真做好巡视组反馈的问题线索处置、问题整改工作,做好巡视整改“后半篇文章”,贞丰县北盘江镇“三强三抓”,全力做好巡视反馈工作,取得了良好效果。

强化责任,抓好巡视反馈问题线索处置。今年以来,全镇共收到巡视组反馈的问题线索5件为确保问题线索件件有落实,镇党委抽调工作专班,对收到的问题线索认真进行梳理,积极开展调查经调查,对2件重复信访问题进行了结,并对反映人进行了当面反馈;移交县教育局处理1件;镇纪委党纪立案审查2件3人,给予党纪处分2人。

强化落实,抓好巡视反馈问题整改工作。镇党委专门召开班子会议,逐一对巡视反馈的七个大类的问题进行梳理,要求各班子成员结合分管工作,对照方案举一反三,开展自查自纠,确保整改工作横到边、竖到底,做好巡视整改“后半篇文章”。整改工作中,对脱贫攻坚中履职不认真的人员开展预防提醒谈话3人次,对落实惠民政策失职人员立案1件,党纪处分1人,对履行党建工作不力的1名村支部书记进行了调整。

强化警示,抓好巡视利剑的震慑作用。结合巡视反馈问题的处置情况和整改要求,开展“一案一整改”1件,开展党风廉建设和反腐败工作集中警示教育3次,集中约谈3次200余人,开展6个贫困村“第一书记”个别约谈全覆盖,案例巡展1次,参会人员116人,通过开展警示教育,干部职工对廉洁从政、廉洁履职有了更深层次的认识,营造了全镇干部职工干事创业的良好氛围。

(贞丰县北盘江镇纪委)

上一篇:普安:“三措并举”扎实抓好巡察工作
下一篇:返回列表