当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
普安:“常规+专项”深入推进巡察工作
来源:普安县巡察办   作者:   时间:2018-12-20   点击率:
今年以来,普安县深入贯彻党的十九大和省、州精神,不断修订完善巡察工作规划,进一步明确巡察工作任务和目标,采取“常规+专项”相结合的方式深入开展巡察工作,不断推进巡察全覆盖。
完善规划配强队伍。制定出台《十二届中共普安县委巡察工作规划》,将巡视巡察“六个围绕”“一个加强”写入规划,对规划内容进行修订,明确巡察对象,在巡察全覆盖上求质量,坚定不移深化政治巡察。先后从县委组织部、县统计局、县委宣传部等部门调入18名同志到县委巡察办工作,配齐巡察机构专职工作人员,切实加强巡察队伍建设。
扎实推进常规巡察。制定印发《普安县2018年第一轮巡察工作方案》,启动对县财政局等四个县直部门的政治巡察工作。截至目前,3轮巡察累计发现问题252个,其中移交县纪委监委问题线索25个,移交县委组织部问题6个。同时,根据省、州巡察工作有关文件精神,围绕“个人工作情况、落实‘两个责任’、执行‘六大纪律’、作风建设、选人用人、其他需要反映的情况”等六个方面,扎实开展省、州巡视巡察反馈问题的自查自纠和整改工作。截至目前,全县67个党委(党组)自查出6大类21个方面237个问题,收到中央巡视组移交问题线索11件,办结11件,省委巡视组移交问题线索21件,已办结19件、转立案1件,正在办理1件,州委巡察组移交问题线索2件,办结2件,针对查出的问题,制定整改措施308条。
持续开展专项巡察。按照州委巡察办上下联动工作要求,制定印发《关于开展财政“数据铁笼”平台建设情况专项巡察的通知》,成立3个专项巡察组,对全县69个安装财政预算一体化平台的单位开展专项巡察工作。对照《落实财政“数据铁笼”平台建设工作对照检查清单》逐项核查,并对查出的问题提出整改落实意见;同时,制定出台《普安县扫黑除恶暨脱贫攻坚专项巡察工作方案》,组建6个县委巡察组和14个县级交叉巡察组分别对全县12个乡镇(街道)、90个村(社区)进行扫黑除恶暨脱贫攻坚专项巡察,巡察发现问题3类131个。
(普安县巡察办)
上一篇:贞丰北盘江:“三强三抓”做好巡视反馈工作
下一篇:返回列表