当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
义龙雨樟:“五步工作法”抓好巡察整改工作
来源:义龙新区雨樟镇纪委   作者:   时间:2018-12-24   点击率:

为切实做好巡察反馈意见的整改落实工作,义龙新区雨樟镇坚持把各级巡视巡察反馈意见整改落实作为重大政治任务,作为政治觉悟、执政能力的重大检验,作为打赢脱贫攻坚、同步全面小康的有效措施,采取“五步工作法”抓好巡察整改的“后半篇文章”。

制定方案。针对中央巡视、省委巡视和州委巡察、新区工委巡察反馈的意见,坚持以问题为导向,统筹谋划,深入研究,成立整改工作领导小组,制定《关于落实州委驻义龙新区第一巡察组巡察雨樟镇情况反馈意见的整改方案》等6个方案,按照方案抓好巡视巡察的整改。

工作部署。召开镇党委会议6次,整改调度会30余次,巡视整改专题民主生活会1次,对习近平总书记关于巡视巡察工作的重要指示精神进行学习,对巡视巡察整改进行安排部署,定期或不定期对整改工作进行调度,听取整改进展情况汇报,确保对整改问题的整改进度、效果情况的全程跟踪。

全面整改。镇党政领导班子成员带头落实整改措施,通过逐条逐项对巡视巡察反馈的问题进行梳理,形成一个问题、一名领导、一套措施、一抓到底的责任体系,集中力量解决存在的突出问题,明确职责、时限和要求,按时保质保量完成整改。

监督检查。明确专人对各部门整改落实情况进行监督检查,将监督检查融入到巡视巡察整改的始末,始终保持强有力的、高压的监督和检查,对每一个问题都进行跟踪督导检查、实地督促催办,确保整改事项件件有人抓落实、事事有人抓整改。

追责问责。对巡察组巡察期间移交的问题线索全部进行处理。在调查核实的基础上,根据干部管理权限,雨樟镇约谈党员干部30人次,预防提醒约谈10人次,询问示警约谈5人次,纠错诫勉约谈15人次;镇纪委党纪立案审查3人,给予党纪处分3人。

(义龙新区雨樟镇纪委)

上一篇:普安:“常规+专项”深入推进巡察工作
下一篇:返回列表