当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
普安南湖:“三举措”推进巡察整改见实效
来源:普安县南湖街道纪工委   作者:   时间:2018-12-25   点击率:
今年以来,普安县南湖街道始终以问题为导向,坚持问题不整改不放过、整改不全面不放过、问题不销号不放过“三不放过”原则,强力推进省、州、县反馈问题整改工作,确保每个问题整改精准到位。
建立机制抓整改。针对省、州、县反馈问题,制定了专项整改方案,一次巡察反馈问题一套整改方案;建立一个问题一名领导一套人马一抓到底的“四个一”工作机制,按照日调度、旬汇总、月通报工作要求,及时跟进各项问题整改进度。
执纪问责抓整改。紧盯对反馈的事和人强力抓整改,全面开展问题清单整改专项治理行动,强化执纪监督问责。通过责任倒逼,确保问题整改工作务实、整改过程扎实有效、整改结果真实。截止目前:对县委巡察反馈清单中存在的问题立案2件,处分2人。
销号管理抓整改。针对反馈清单建立台账逐一销号,以强有力的执纪制度为整改销号提供坚强的后备保障,力求整改工作成效最大化,扎实推进各项工作有力推进。截至目前,南湖街道完成省级反馈整改24个,整改完成率100%;完成州级巡察反馈问题整改18个(整改到位17个),整改率完成率94%;完成县级巡察反馈问题15个,整改完成率100%。
普安县南湖街道纪工委
上一篇:义龙雨樟:“五步工作法”抓好巡察整改工作
下一篇:返回列表