当前位置:首页 > 工作动态 > 巡察派驻
晴隆:“四个着力”助推巡察工作高质量发展
来源:晴隆县委巡察办   作者:   时间:2019-11-04   点击率:


今年以来,晴隆县采取“四个着力”,不断提高巡察干部思想政治觉悟和履职能力,为推进全县巡察工作高质量发展打下坚实基础。

着力提高干部能力。县委巡察办不定期组织巡察干部对巡察工作流程、巡察相关法律法规和规范性文件进行集中学习,积极参加县纪委监委举办的“以讲促学”活动,组织全县79名巡察干部进行集中培训,实现参与巡察人员培训全覆盖。

着力加强支部建设。始终坚持深化党建统领,积极探索新常态下坚持党要管党、落实全面从严治党要求,不断提升巡察工作水平。组建巡察办党支部,负责巡察党员的教育管理工作,组织开展主题党日活动4次。

着力发现问题线索。按照“六围绕、一加强”和“五个持续”的要求,坚持问题导向,查找政治偏差,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等方面的突出问题,全力推动巡察工作向纵深发展、向村居延伸。截至目前,共发现“六个围绕、一个加强”等方面问题607个,发现干部问题线索32件33人。

着力加强档案管理。县委巡察办按照巡察工作进度,从巡察前期准备、巡察进驻、巡察反馈、巡察整改四个阶段进行资料收集,并对每个环节资料进行分类归纳、形成目录、汇集成册。目前,已基本完成前四轮常规巡察和专项巡察卷内目录编制及规范建档立卷工作,共归档文书档案70余件。

(晴隆县委巡察办)

 

上一篇:州委第六轮巡察第一巡察组进驻州市场监管局开展巡察工作
下一篇:返回列表