当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
兴仁县结对帮扶全覆盖助力攻坚主战场
来源:   作者:张宁   时间:2017-09-13   点击率:

近日,为坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保按期实现减贫摘帽、同步建成小康社会目标,根据兴仁县脱贫攻坚工作第27次推进会议和《关于成立减贫摘帽攻坚组的通知》精神,在全县开展“干群结亲·结对帮扶”全覆盖,形成脱贫攻坚合力,助力攻坚主战场。

开展“干群结亲·结对帮扶”全覆盖。围绕“人人结贫困亲戚、个个有帮扶责任”工作思路,在原帮扶不变的基础上,全县所有国家公职人员(含教师、医务人员)10000余名与全县201710000余名建档立卡贫困户开展“干群结亲·结对帮扶”全覆盖,引导全县广大干部职工、教师、医务人员自觉投身于脱贫攻坚主阵地、主战场,实现结对帮扶全覆盖,形成脱贫攻坚强大合力。

建立“结对帮扶·脱贫脱钩”攻坚制。坚持“不脱贫、不脱钩”原则,建立“人人结贫困亲戚·个个有帮扶责任”攻坚机制,帮扶干部要结合当地实际,围绕帮扶贫困户家庭状况、致贫原因分析、产业发展、项目实施等方面内容和脱贫成效可持续、不返贫的要求,因村因户制宜,会同帮扶贫困户包保责任人修定完善针对性强、切实可行、持久生效的帮扶措施,形成长效攻坚机制。

本次结对帮扶,以建档立卡贫困户为核心,以精准扶贫、精准脱贫为根本,进一步完善“县级领导包乡、部门包村包组、干部结对帮扶”机制,实现结对帮扶全覆盖,助力脱贫攻坚主战场。按照“五主五包”要求,进一步加强党建扶贫干部力量,优化包保队伍,强化包保责任,督促各级干部在脱贫攻坚战中提振精气神,提升战斗力,真正沉下心,到村真蹲实驻、真抓实干、真帮实扶,撸起袖子、迈开步子有效解决当前脱贫攻坚中存在的突出问题,确保按期实现减贫摘帽、全面建成小康社会目标。(兴仁县纪委)

上一篇:安龙:“三条措施”动员相关干部主动向组织说明问题
下一篇:义龙:抓实五个方面工作 全力助推脱贫攻坚