当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
义龙:以“6321”工作法推进脱贫攻坚
来源:   作者:   时间:2017-09-14   点击率:

 从今年初开始,针对脱贫攻坚工作任务重、时间紧、要求高的实情,义龙新区积极创新,以“6321”工作方法推进脱贫攻坚工作。

一是聚焦“六个精准”。聚焦“扶持对象精准、项目安排精准、资金使用精准、措施到户精准、因村派人精准、脱贫成效精准”等六个精准开展督察巡察,解决“护什么”的问题,做到对督战内容的精准把握。

是借力“三个平台”。借力州纪委、州党建办、州脱贫攻坚指挥部开发的智慧党建云平台、精准识别平台和财政预算一体化管理平台,运用大数据系统对人、财、事进行分析研判,进一步做好监督管理。

三是开展“两项督察”。研究出台《义龙新区脱贫攻坚督察巡察工作实施办法(试行)》,根据“三个平台”的分析研判,结合常规工作,对各镇各单位脱贫攻坚情况进行年度不低于2次的综合督察,适时对“五人小组”履职情况等脱贫攻坚重点工作进行专项督察,着力推动各项工作落实。

四是抓实“一个问责办法”。按照《义龙新区脱贫攻坚问责办法(试行)》,采取追究责任单位与责任人相结合的方式对脱贫攻坚督查发现问题进行问责,从制度层面再进一步健全完善区、镇、村分级负责、权责一致、责任清晰、有错必究的脱贫攻坚责任体系,着力解决有令不行、有禁不止的问题。(义龙新区纪工委)

上一篇:普安:“搬迁乐”助推易地扶贫搬迁
下一篇:黔西南:1至8月查处违反中央八项规定精神问题95件105人