当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
册亨:多形式观看《巡视利剑》
来源:   作者:   时间:2017-09-14   点击率:

近日,由中央纪委宣传部、中央巡视办、中央电视台联合制作的电视专题片《巡视利剑》开播后,册亨县采取多种形式认真组织全县党员干部收看并开展学习讨论,在全县党员干部中引发热烈反响。

为确保观看学习取得实效,专题片上映前,册亨县纪委及时发出通知,要求各乡镇、县直部门积极组织全县干部职工认真收看学习,组织专题讨论,把学习观看作为迎接党的十九大宣传教育的重要内容。要求广大党员干部要以典型案例为镜、为戒、为鉴,注重学思践悟,并通过县电视台、微信公众号等媒体对专题片进行播发,积极营造学习宣传氛围,强化教育效果。

该专题片反映了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把巡视作为党内监督的战略性制度安排,坚持党内监督和群众监督相结合,赋予巡视制度新的活力,有效破解自我监督的难题,探索出一条自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的有效途径。

广大党员干部观看完《利剑高悬》专题片之后,纷纷表示,要将其作为党员警示教育的重要方式,结合“两学一做”学习教育活动,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,用实际行动来捍卫党的纪律。(册亨县纪委)

上一篇:黔西南:1至8月查处违反中央八项规定精神问题95件105人
下一篇:兴仁县“四项原则”推进“数据铁笼”建设