当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
黔西南州监察委员会正式挂牌 刘良当选为首届监察委员会主任
来源:   作者:   时间:2018-01-07   点击率:

1月7日上午,州委书记、州深化国家监察体制改革试点工作小组组长刘文新,州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任刘良共同为黔西南布依族苗族自治州监察委员会

IMG_8440_副本.jpg

挂牌仪式

1月6日闭幕的黔西南布依族苗族自治州第八届人民代表大会第二次会议上,州委常委、州纪委书记刘良当选为州监察委员会主任。随后召开的州人大常委会第七次会议任命李书红、周玉芬、黄小兵为州监察委员会副主任,王世继、韩锡才、曹明华、王卫为州监察委员会委员。

DSC_9169-1.jpg 

面对宪法庄严宣誓

IMG_8410_副本.jpg

面对宪法庄严宣誓

深化国家监察体制改革,是健全党和国家监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,整合反腐败力量,运用法治思维和法治方式反腐的重要制度保障。黔西南州坚决贯彻落实中央、省委深化国家监察体制改革试点工作的决策部署,对标对表、照图施工,采取州县同步转隶,同步抓实党建工作和同步开展政治业务培训等务实举措,完成转隶、选举、任命、挂牌等阶段工作。

黔西南州监察委员会正式成立,标志着全州深化国家监察体制改革试点工作迈出坚实一步。

上一篇:治治“身不由己”的形式主义
下一篇:望谟:“四纳入”推进受处分人员回访教育工作