当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
黔西南州首家县级监察委员会在兴仁挂牌成立
来源:   作者:兴仁县纪委   时间:2018-01-12   点击率:

111日,兴仁县监察委员会正式挂牌成立,成为黔西南州首家成立的县级监察委员会。

图片1.jpg
州人大常委会副主任、县委书记方俊,县委常委、县纪委书记、县监察委主任张桂为县监察委员会揭牌

在当日闭幕的兴仁县第十七届人民代表大会第三次会议上,县委常委、县纪委书记张桂满票当选为兴仁县监察委员会主任。随后,县人大常委会依法任命了2名县监察委员会副主任和4名监察委员会委员。兴仁县监察委员会成立后,将实现对全县所有行使公权力的公职人员的监察全覆盖。

“当选首任监察委员会主任,我深感使命光荣、责任重大。在今后的工作中,我将团结带领县纪委、监察委一班人,进一步提高政治站位,强化责任担当,积极推进人员、工作、作风的深度融合,加强自身建设,全面履行党章和宪法赋予的职责,充分展现新班子、新队伍奋发有为的精神风貌,用惩治腐败的实际成效给人民群众交上满意的答卷。”张桂说。

兴仁县监察委员会的挂牌成立,标志着兴仁县监察体制改革试点工作取得实质性进展。监察委员会成立后,兴仁将再接再厉,锐意创新,进一步完善体制机制,加强人员培训,确保改革目标顺利实现。 (兴仁县纪委)

上一篇:黔西南:抓实州县两级纪检监察干部纪法业务培训
下一篇:册亨:“四个强化”压实对口帮扶资金管理责任