当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
册亨:重申纪律要求确保春节期间风清气正
来源:册亨县纪委   作者:   时间:2018-02-11   点击率:

    春节将至,日前,册亨县纪委向全县发出通知,提醒广大党员干部特别是各级领导干部,在春节期间要切实带头增强纪律意识,强化自我约束,不折不扣巩固落实中央八项规定精神成果,严格遵守廉洁纪律的相关规定,确保节日风清气正。

通知要求,全县各级党委(党组)要认真履行全面从严治党的主体责任,认真组织、统筹安排本乡(镇、街道)、本部门、本单位春节期间落实中央八项规定精神、纠正四风工作,做到有安排部署、有检查督办。要紧盯违反中央八项规定精神问题和四风问题,对有关线索、舆情等重要情况,第一时间报告县纪委。

通知指出,各乡(镇、街道)、县直各部门要通过召开民主生活会、专题会议、媒体宣传等多种形式,认真学习宣传贯彻十九大精神和习近平总书记关于进一步纠正四风、加强作风建设的重要批示精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,提高政治站位,牢固树立四个意识。广泛发动群众参与监督,同时鼓励群众利用QQ、微信、微博等媒体反映问题,确保监督全覆盖,形成人人监督的良好氛围。

通知强调,在春节期间,县纪委将采取明查暗访、随机抽查、突击检查等方式,重点对违规公款吃喝、滥发津补贴或福利、违规公款报销个人费用、公款购买赠送贺年卡、公款旅游、借公务之机游山玩水或由下属单位、相关利益单位、管理服务对象支付旅游费用、收送礼品礼金、错峰送礼、下乡检查、考核、调研接受土特产品、公车私用,或变公车私用私车公养、违规操办喜丧婚宴、违规出入私人会所或高消费娱乐场所、违规参加老乡会、校友会、战友会、工作日饮酒、借春节之机搞拉票贿选、说情打招呼、跑官要官等违规现象,营造风清气正的过节环境。

在节假日期间,册亨县纪委将按照十九大精神要求,强化监督执纪问责,持续发扬钉钉子精神,驰而不息落实中央八项规定精神。对仍然不收手、不收敛、顶风违纪的,发现一起,查处一起,绝不姑息,坚决防止四风问题反弹回潮。(册亨县纪委监委)

上一篇:中国共产党黔西南州第七届纪律检查委员会第三次全体会议召开
下一篇:全省各级党组织和纪检监察机关学习贯彻十二届省纪委二次全会精神