当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
普安:打好“廉节”预防针
来源:普安县纪委   作者:   时间:2018-02-13   点击率:

          春节将至,为认真落实中央关于纠正四风不能止步,作风建设永远在路上的指示精神,严格执行中央八项规定,确保春节期间风清气正,营造良好的廉节氛围,普安县三措并举持之以恒狠抓正风肃纪,打好廉节预防针。

早宣传,早提醒。春节期间,各乡镇(街道)党委(党工委)、县属各部门党委(党组)提前做好安排部署,及时召开干部职工会,对可能出现的四风问题提前预警、打招呼,做到教育在前、警示在前。教育引导广大党员干部牢固树立四个意识,切实把贯彻落实中央八项规定精神化作自觉行动,坚决杜绝节日腐败,大力营造勤俭文明过节的新风尚。

立规矩,明纪律。县纪委制定下发了《关于2018年持之以恒正风肃纪确保元旦春节风清气正的通知》文件,重申落实中央八项规定精神 十个严禁,即:严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物;严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会;严禁用公款购买赠送贺年卡、烟花爆竹等年货节礼;严禁用公款违规购买酒类和违规饮酒;严禁违规公款吃喝、旅游和参与高消费娱乐健身活动;严禁接受可能影响公正执行公务的企业和私人宴请,出入私人会所、参加任何形式的赌博活动;严禁公车私用或私车公养;严禁违规收受礼品、礼金、消费卡等;严禁借春节之机说情打招呼、跑官要官等行为;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。进一步严明纪律要求,切实增强领导干部纪律意识,强化党员领导干部自我约束。

重督查,严查处。节日期间,县纪检监察机关将采取两个责任备案抽查、现场检查等方式,对各乡镇(街道)和县属各部门开展廉洁纪律教育、工作部署落实情况进行明察暗访。对党的十九大后仍然我行我素,违反中央八项规定精神的党员干部,一律从严从重处理,并实行一案双查,严肃追究所在党(工)委(党组)、纪(工)委(纪检组)主要负责人和直接责任人的责任。对节日期间发现查处的案例,一律点名道姓通报曝光,切实把监督责任落到实处,驰而不息纠正四风(普安县纪委监委)

 

上一篇:正风之弦须臾不能松
下一篇:【学习贯彻七届州纪委三次全会精神】我州各级纪检监察机关认真学习贯彻七届州纪委三次全会精神