当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
【学习贯彻七届州纪委三次全会精神】我州各级纪检监察机关认真学习贯彻七届州纪委三次全会精神
来源:黔西南州纪委   作者:   时间:2018-02-09   点击率:

          201826日,中国共产党黔西南州第七届纪律检查委员会第三次全体会议在兴义召开。全州各级纪检监察机关迅速组织传达学习会议精神。

普安县纪委监委:27日,普安县纪委召开常委会,专题传达学习了州委书记刘文新在州纪委七届三次全会上的讲话精神和州委常委、州纪委书记、监察委主任刘良在全会上的工作报告。会议要求,全县纪检监察干部要把学习贯彻落实州纪委七届三次全会精神和学习贯彻中纪委十九届二次全会精神、省纪委十二届二次全会精神紧密结合起来,做好全面、系统、深入的学习贯彻。把党的政治建设摆在首位,切实增强“四个意识”,提高政治站位,持续增强担当意识,对表对标,聚焦脱贫攻坚,坚定不移贯彻落实党的十九大全面从严治党战略部署,按照中纪委、省纪委和州纪委的工作部署,全面谋划部署好2018工作,强化监督执纪问责,把全会精神落到实处,不断取得党风廉政建设和发腐败工作新成效。

贞丰县纪委监委:28日,贞丰县纪委监委组织召开领导班子会议,专题传达学习中共黔西南第七届纪律检查委员会第三次全体会议精神。会议要求,全县纪检监察干部要认真学习领会中央纪委十九届二次全会、省纪委十二届二次全会、州纪委七届三次全会的三个决议,并认真抓好传达宣传和贯彻落实,结合常委监委各自分管联系工作部门,把会议精神传达到各乡镇(街道)和县直各部门,以会议精神作为2018年党风廉政建设和反腐败目标方向,扎实抓好监督执纪问责各项工作,为决战脱贫攻坚决胜全面小康提供纪律保障。

安龙县纪委监察委:29日,安龙县纪委监察委召开全体干部职工会议,传达学习七届州纪委三次全会精神。会议要求:一要深入学习七届州纪委二次全会精神,学思践悟、融会贯通,把握核心要义,谋划好2018年度监督执纪工作;二要强化政治担当,以坚定坚决、无私无畏、敢打敢拼、苦干实干的精神状态,在坚持中深化、在深化中发展,开创全面从严治党新局面;三要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四要驰而不息打好作风建设持久战,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,大兴调查研究之风、真抓实干之风、勤俭节约之风,持之以恒纠正“四风”;五要健全党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,推动形成巡察、派驻、监察三个全覆盖的权力监督格局,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线;六要深入推进反腐败斗争,继续巩固反腐败高压态势,严查扶贫领域腐败问题,大力开展“扫黑除恶”;七是要压紧压实管党治党政治责任,一级抓一级、层层抓落实;八要用铁的纪律打造纪检监察铁军,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,让党放心、人民信赖。

兴仁县纪委监委:29日,兴仁县纪委监委召开中心组集中学习(扩大)会议,专题学习贯彻七届州纪委三次全会精神。会议要求,全县纪检干部要深入学习州委书记刘文新在七届州纪委三次全会上的讲话精神和州委常委、州纪委书记、监察委员会主任刘良在全会上的工作报告。强调要以贯彻落实党的十九大战略部署为根本,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,紧紧围绕维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚持党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,持之以恒纠正“四风”,深化运用监督执纪“四种形态”,全面加强党的纪律建设;以零容忍坚持反腐败斗争,特别是发生在群众身边、扶贫领域的腐败问题等;深入推进反腐败斗争,强化自我监督、自觉接受监督,为全县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会营造风清气正的良好政治生态环境。

上一篇:普安:打好“廉节”预防针
下一篇:义龙多措并举确保风清气正过春节