当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
义龙多措并举确保风清气正过春节
来源:   作者:义龙新区纪工委   时间:2018-02-13   点击率:

十九大后首个春节即将到来,为进一步巩固中央八项规定、省委十项规定和州委八项规定精神,防止“四风”问题反弹回潮,义龙新区三措并举营造春节期间风清气正氛围。

加强宣传教育。先后组织全体干部职工学习《中办、国办<关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知>》、《中共黔西南州纪委关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节风清气正的通知》、《中共义龙新区纪工委关于持之以恒正风肃纪确保元旦春节风清气正的通知》等多个文件精神,要求全体干部职工务必增强牢固“四个意识”,坚决做到厉行勤俭节约,反对铺张浪费,廉洁文明过节。

严明纪律规定。要求各各镇各单位务必严把纪律关,禁止一切违规活动,主动接受广大人民群众、社会各界及新闻媒体的监督,同时全体干部职工100%签订了《廉洁过节承诺书》,郑重承诺遵守廉洁自律各项规定,坚决杜绝“节日腐败”,风清气正度过一个欢乐祥和的春节。

 

加大监督检查。节日期间将采取明察暗访、随机抽查等方式,对重点部门、重点场所、重点区域开展监督检查,切实加大监督执纪力度,严肃查处春节期间违规违纪行为,坚决做到发现一起、查处一起,绝不姑息。 (义龙新区纪工委) 

 

 

 

上一篇:【学习贯彻七届州纪委三次全会精神】我州各级纪检监察机关认真学习贯彻七届州纪委三次全会精神
下一篇:州委常委、州纪委书记、州监察委员会主任刘良到兴义、普安开展春节走访慰问活动