当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
贞丰:2017年民生领域立案176件党政纪处分165人
来源:   作者:贞丰县纪委监委   时间:2018-02-13   点击率:

    2017年,贞丰县纪委紧紧围绕脱贫攻坚3个督战令,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题。民生领域全年共立案176176人,党政纪处分165人,组织处理8人,涉案金额678.5万元。

扎实开展“访·重·助”专项行动。紧盯扶贫领域,严查损害群众利益的不正之风和腐败问题,开展两轮“访村寨·重监督·助攻坚”专项行动,推动全面从严治党向基层延伸。走访全县14个乡镇(街道)180 村(居),接访群众429人,发现问题438个,现场办结17个,转相关部门处理7个,立案2件,党政纪处分2人,涉案金额3.75万元。

认真开展专项监察及“回头看”。按照“见人、见项目、见资金”的要求, 对村级公益事业“一事一议”财政奖补资金、精准扶贫建档立卡、易地扶贫搬迁工程项目资金等开展专项监察。2017年专项监察发现问题475个,立案 31 件,党政纪处分 29人。农村低保、农村危房改造、小微企业补助、学生营养餐及农村饮水安全等五类民生项目开展专项监察 “回头看”。共立案87件,党政纪处分85人,涉案总金额共52.94万元。

严格落实“四要五严禁”备案。开展国家公职人员配偶、直系亲属和两代以内的旁系亲属,以及村(社区)干部本人和“半边户(配偶不是国家公职人员)”配偶直系亲属与两代以内的旁系亲属享受非普惠制惠民政策的申报、清理和备案工作。通过开展备案,发现问题线索26个,立案9件,结案9件,给予党政纪处分77人,组织处理22人。(贞丰县纪委)

上一篇:@全省党员、领导干部,春节期间这些红线你别碰
下一篇:返回列表