当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
晴隆:开展乡镇(街道)集体约谈压实“两个责任”
来源:   作者:晴隆县纪委监委   时间:2018-03-05   点击率:

228日,晴隆县按照立足教育、着眼防范、关口前移、主动监督的原则,以强化对乡镇(街道)班子权力制约、监督为重点,积极开展两个责任约谈,采取早警戒、勤提醒、常监督的方法,促进党员领导干部勤政廉政,以实际行动彰显深入贯彻落实全面从严治党要求的坚定决心。

选好约谈时机,做足准备。经提前谋划,精心制定约谈方案,提前发出约谈通知,明确约谈内容、时间及约谈主体和约谈对象,228日下午,利用中国共产党晴隆县第十三届纪律检查委员会第三次全体会议胜利闭幕、余热未散时机,晴隆县委书记张国志对所辖14个乡镇(街道)党政主要领导进行了两个责任集体约谈。

找准问题症结,精准发力。张国志指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,也是我县决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的关键之年,乡镇(街道)是脱贫攻坚的前沿阵地,党政主要领导干部必须更加强化纪律规矩意识和廉洁自律意识,增强遵纪守法自觉、廉洁从政自觉、履行一岗双责自觉,提高抵御腐败侵蚀能力。

注重压力传导,确保实效。因各乡镇(街道)工作环境不一样,所辖区域贫困程度、风土人情等都存在个体差异。张国志强调,要结合本乡镇(街道)的实际情况,以忠诚、担当、勤政、廉政、团结为标杆,强化压力传导,让本乡镇(街道)干部职工、村组干部、党员群众更加自觉接受督促教育。要切实聚焦脱贫攻坚、易地扶贫搬迁、产业发展、基础设施建设等方面工作,精准导向,把群众身边发生的、关注度高的热点焦点难点问题作为工作重点,通过教育、督促党政主要负责人自觉履行好本地区党风廉政建设组织员监督员职责,坚持挺纪在前,确保两个责任履行不挂空挡。(晴隆县纪委监委)

 

上一篇:册亨:“三措施”做好全国“两会”期间信访维稳工作
下一篇:望谟:强化派单工作 压实“两个责任”