当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
普安:组织开展“民生资金监管系统”业务培训
来源:普安县纪委监委   作者:   时间:2018-03-23   点击率:

         320日,普安县组织召开了民生资金监管系统业务培训会,邀请系统开发公司专业技术人员到会授课,全县12个乡镇(街道)纪(工)委书记、专职副书记和县人社局、住建局、民政局、卫计局系统管理员等共31人参训。

IMG_2418.JPG

培训会现场

培训会上,广州市宇云信息科技有限公司技术人员分别从资金类别管理、资金发放管理、问题数据、问题核实操作流程等四个方面详细讲解了贵州省民生资金监管系统用户操作业务知识,培训过程中,采取现场问答的方式进行答疑解惑,进一步提高了培训效率。

通过培训,进一步提升了对民生资金管理系统的应用和管理水平,依托贵州省民生资金监督系统的大数据手段,与行业主管部门建立协同监督制,开展监督的再监督,压实行业监督责任。利用大数据手段对民生资金的监督管理,加强对重点人、财、事日常监督,推动阳光政务建设,进一步规范了权力运行和民生资金合理使用,确保由省纪委建设覆盖省、市、县、乡四级的贵州省民生资金监督系统的顺利推进。(普安县纪委监委)

 

 

 

 

上一篇:册亨:“三项机制”推动党员干部主动“作为”
下一篇:黔西南州国土资源系统2018年党风廉政建设工作会议召开