当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
黔西南:对违反中央八项规定精神问题从严从重从快查处
来源:贵州省纪委监委网站   作者:   时间:2018-04-13   点击率:

今年来,黔西南州发扬钉钉子精神,驰而不息抓作风建设,上下联动,着力解决群众反映强烈的问题,严防“四风”反弹回潮。一季度,共查处违反中央八项规定精神问题30件31人,给予党政纪处分31人。

早提醒早教育。在元旦、春节等重要节点,通过黔西南州纪委监委网站、廉洁黔西南公众号、钉钉等平台,发布重申廉洁过节“十严禁”,通报6起违反中央八项规定精神典型问题。将各级党组(党委)贯彻落实情况纳入“两个责任”备案检查内容,对州直12家单位组织传达学习情况、工作部署情况进行实地核查,对传达学习走形式、贯彻落实无措施的问题下发情况通报1期,督促整改问题2个。

强化监督检查。建立节点“四风”问题值班、报告制度,在元旦、春节期间,要求各级各部门每天必须明确专人对“四风”问题进行值守,值班情况实行零报告并按时上报州纪委。适时开展抽查核查,州、县两级纪检监察机关共成立52个检查组,对332个州、县部门,56个乡镇(街道),38家餐饮企业、娱乐场所、旅游景点进行检查抽查,盯紧公车出行和遵守禁酒规定情况。据统计,州纪委共排查公车260余辆,发现问题5个。

严肃执纪问责。坚持从严执纪,严肃查处,一寸不让、一毫不松,以实际成效让纪律立起来、严起来,一季度共查处违反中央八项规定精神问题30件,不断强化“有责必问、问责必严”。聚焦不担当、不负责、不作为、乱作为问题,严肃追究主体责任、监督责任、领导责任。严格实行“一案双查”,1至3月,共问责党组织 2个,问责党的领导干部58人,给予党政纪处分9人。

(黔西南州纪委监委)

上一篇:黔西南:对标对表分析研判政治生态 推动全面从严治党主体责任落实
下一篇:返回列表