当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
晴隆:“多举措”宣传学习《监察法》
来源:晴隆县纪委监委   作者:   时间:2018-04-17   点击率:
为提高《中华人民共和国监察法》知晓率,近期,晴隆县多渠道、立体式组织宣传学习,增强全县行使公权力人员的法纪意识,确保做到知法懂法守法用法。
县委、县纪委常委会带头学习。县委、县纪委班子以上率下带头学习。3月底,县委常委会、县委常委(扩大)会议、县纪委常委会、县纪委监委全体干职工会议分别专题学习了《监察法》。同时,认真组织全县干部职工收看省新时代学习大讲堂关于《监察法》的专题讲座,副县级以上干部和县直各部门主要负责人在县政府三楼会议室集中收看,各乡镇(街道)、县直各单位自行集中组织收看。
要求全县各级各部门组织学习。4月3日,县纪委下发了《关于组织学习<中华人民共和国监察法>的通知》,要求全县各级各部门4月9日前集中组织本单位、本辖区行使公权力人员学习监察法,村组干部由所辖乡镇(街道)党(工)委组织学习,并要求领导干部撰写学习心得体会,按时报送学习情况。目前,各单位已上交学习心得体会1600余篇。
利用县委党校培训班组织学习。4月7日至4月17日,利用县委党校举办的“晴隆县2017年事业单位新进人员初聘培训班”,开设了“《中华人民共和国监察法》解读”、“预防职务犯罪和失职、渎职教育”、“反腐倡廉警示教育”等课程,分别由县纪委副书记、县监委副主任、县监委委员、县纪委教研室主任进行授课,让事业单位新进人员尽快熟悉监察法和相关党规党纪、法律法规。
充分利用媒体开展宣传学习充分利用晴隆县电视台、县人民政府网站、晴隆廉政网、晴隆本土报刊《翠华晴隆》等媒体,多方位、多渠道开展宣传。及时将《监察法》、《监察法》释义转载刊登到相关媒体网站,让全县干部群众随时随地都能了解监察法相关知识。
组建宣讲团到各单位宣讲学习组建6个宣讲团,每个宣讲团由1名县纪委监委班子成员和1个纪工委监察分局组成,组长由县纪委监委班子成员担任,每个宣讲团负责10-16单位的宣讲工作。宣讲要求使用统一内容的讲稿,预计4月23日全面完成。(晴隆县纪委监委)
 
上一篇:黔西南:对违反中央八项规定精神问题从严从重从快查处
下一篇:义龙:“四个着力”抓实党风廉政建设及执纪审查工作