当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
义龙:“四个着力”抓实党风廉政建设及执纪审查工作
来源:义龙新区纪工委   作者:   时间:2018-04-17   点击率:
义龙新区按照“增数量、调结构、保安全”的工作要求,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑的工作态势,采取“四个着力”完善“四个机制”抓实党风廉政建设及执纪审查工作。
着力推进党风廉政建设责任机制。对抓党风廉政建设不重视,主体责任不落实,未能按期完成纪工委安排部署的党风廉政建设和反腐败工作任务的镇,由区纪工委书记在该镇主持召开落实党风廉政建设责任制后进促进会,镇党委书记将对抓党风廉政建设和反腐败工作履行主体责任作表态发言,镇纪委书记作检讨发言并在全区范围内通报批评和诫勉谈话。
着力提高信访办结成案机制。明确纪检监察信访举报职责定位,畅通举报渠道,建立完善“信、访、网、电”四位一体举报受理平台。集中精力受理对党员、党组织和监察对象违纪行为的检举控告,按照“日清、周转、月报、季结”的原则,确保“件件有着落、事事有结果”,限时办结送审,做到问题不查清不放过、处理不到位不放过、手续不完备不放过、材料不规范不放过,严格审核信访举报办理结果,提高信访举报“成案率”。
着力完善工作不力问责机制。纪工委坚持以上率下,从纪工委副书记到各镇纪委书记、副书记再到纪工委执纪审查工作人员,对不能完成工作任务的将取消评优评先资格,年底绩效二次分配不得评为一等奖。对各镇在案件质量检查工作中,影响全区案件质量的,将在全区范围内对镇纪委书记、副书记作通报批评,并责令限期整改。
着力突出案件查办监督机制。纪工委案件监督管理室对全区纪检监察机关的执纪审查工作进行全程监督,出现有案不办、压案不查和办关系案、办人情案、以案谋私的,一律以零容忍的态度实行责任倒查和“一案双查”,按相关党政纪规定从严从重处理。(义龙新区纪工委)
 
 
 
上一篇:普安:聚焦“扫黑除恶”排查整治扶贫领域腐败和作风问题
下一篇:兴义市开展纪检监察信息培训