当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
兴义市开展纪检监察信息培训
来源:兴义市纪委监委   作者:   时间:2018-04-16   点击率:

          4月13日,兴义市召开纪检监察信息工作培训会。市纪委副书记、市监委副主任王志胜同志出席并讲话。市纪委常委令狐昌海同志主持会议。各乡镇(街道)纪(工)委书记、信息员和市纪委各纪工委信息员参加会议。

今年以来,市纪委高度重视纪检监察信息工作。年初修改完善了《兴义市纪检监察信息工作考核办法》,在注重信息数量的前提下,更加重视提高信息质量。不断加强工作调度和联系、指导,旨在进一步提高信息撰写质量和采用率,不断强化纪检监察信息员队伍建设。

培训会邀请市人大选联委主任吕天顺对参会人员进行业务培训。吕天顺从纪检监察信息特点、纪检监察信息跟外宣信息的区别、纪检监察信息撰写要求、怎样提高纪检监察信息采用率等方面进行了深入浅出的讲解。会议还对纪检监察外宣信息进行了培训。

“以往都只是撰写外宣信息,不知道还有内部直报信息,通过今天的学习,对纪检监察信息有了全新的认识,下一步的工作中要开动脑筋,积极撰写纪检监察信息,充分反映我们工作的同时,为上级纪检部门提供参考决策。”一位参加培训的乡镇纪委书记说。(兴义市纪委监委)

上一篇:义龙:“四个着力”抓实党风廉政建设及执纪审查工作
下一篇:安龙:2018年第一季度约谈党员干部510人