当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
册亨:学深悟透《监察法》推动纪法衔接
来源:册亨县纪委监委   作者:   时间:2018-04-17   点击率:
为深入学习贯彻《中华人民共和国监察法》,进一步推动纪法衔接,着力增强纪检监察干部业务本领,册亨县纪委监委把学习宣传和贯彻执行《监察法》作为当前首要任务,不断创新学习机制,掀起学习宣传贯彻《监察法》热潮
领导干部带头学。纪委监察委领导班子坚持以上率下,将学习监察法列为中心组学习会的专题内容,积极发挥“头雁效应”。班子成员带头先学一步、学深一层,从全局和战略高度充分认识制定和颁布实施监察法的重大意义,深刻理解条文的内涵精髓,并结合自身分管领域工作实际,带头讲解监察法,让全体纪检监察干部学懂弄通,做到内化于心、外化于行。
每周集中常态学。利用“每周一夜校·一党课”,认真组织机关纪检监察干部集中学习《监察法》原文,通过逐条逐句读法律条文,让纪检监察干部学深弄懂悟透其重大意义、逻辑关系及立法目的,深刻理解条文的内涵精髓,并充分发挥转隶干部优势,适时安排法律专业知识和业务能力高的同志专题授课,对《监察法》进行解读宣讲,做到每堂课都有交流,每次只学一个重点,加深理解,深化学习效果,在学思践悟中不断提高履职能力和业务水平。
开设专栏随时学。利用册亨廉政网、QQ群、微信公众平台、县纪委专用宣传栏、定期推送《监察法》条文、释义、案例等知识,扩大宣传覆盖范围,让广大党员干部群众能随时随地了解。制作《监察法》亮点解读宣传展板,为全县党员干部提供相互交流的平台,使学习宣传教育工作入脑入心。 (册亨县纪委监委)
上一篇:兴义市开展纪检监察信息培训
下一篇:返回列表