当前位置:首页 > 廉政要闻 > 廉政要闻
兴义市纪检系统全方位学习宣传《监察法》
来源:兴义市纪委监委   作者:   时间:2018-04-17   点击率:

         征订学习资料、组织中心组学习、开展专题培训……

近期,兴义市纪检监察系统将学习宣传贯彻监察法作为一项重要政治任务,认真组织开展各类活动,不断掀起学习宣传《监察法》的热潮。

领导班子带头学。市纪委监委领导班子在线上自学的基础上,充分发挥“头雁效应”,通过常委会、中心组学习会、学习例会、支部“三会一课”等形式积极组织集中学习,坚持先学一步、学深一层,切实做到走前列、做表率。

干部职工结合学。结合工作实际,通过干部自学、学习例会、支部“三会一课”、“钉钉”群等渠道,组织转载对《监察法释义》“带你了解监察法”等对《监察法》的权威解读,引导广大纪检监察干部深刻理解条文的内涵精髓,整体系统地领会和把握,为工作中实现纪法、法法有效衔接奠定基础。

宣传教育全覆盖。利用“党风廉政网”、“兴义民生监督”微信公众号、《兴义纪检监察》等媒体,转载《监察法》及相关解读,对《监察法》予以全方位、多角度、深层次的宣传,向全市纪检监察干部发出学习积极《监察法》,实践《监察法》的动员号令,营造浓厚的学习氛围。(兴义市纪委监委)

上一篇:黔西南:2018年第一季度民生领域立案284件处分126人
下一篇:返回列表